Для строительства метро в Кудрово планируют привлечь федеральные средства

Для строительства метро в Кудрово планируют привлечь федеральные средства

В сентябре этого года откроются станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». В планах проведение трамвайной линии до Колпино. Еще один вопрос - развитие сообщения между Петербургом и областью. Александр Беглов заявил, что к 2025 году город планирует продлить Лахтинско-Правобережную линию от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» на территории 47-го региона. Предполагается, что средства на это выделит федеральный центр. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:«Впервые два субъекта федерации договорились о том, что будут строить совместно метро. Мы поговорили уже с министром транспорта на эту тему, потому что нужно и софинансирование федерального центра, потому что это получается межрегиональный проект. Мы свою часть вложим, Ленинградская область - свою, ну и просим, чтобы федеральный центр что-то добавил».

Это новая форма взаимодействия, по мнению градоначальника, выгодна обоим регионам. Договоренности позволяют на территории Ленобласти развивать инфраструктуру подземки, например, строить депо. И такие проекты уже есть в планах.

Источник: https://topspb.tv/news/2019/05/29/dlya-stroitelstva-metro-v-kudrovo-planiruyut-privlech-federalnye-s...