«Библионочь – 2019»

«Библионочь – 2019»

«Библионочь» — это ежегодная всероссийская акция, когда библиотеки страны не закрываются вечером, а продолжают работать на радость читающей братии. Там организуют квесты и концерты, устраивают литературные чтения и мастер-классы, проводят книжные ярмарки и встречи с писателями. Каждый раз выбирается общая тема, в этом году ею стал театр. Погрузиться в мир шекспировских страстей будет можно уже 20 апреля.

Многие петербургские библиотеки подтвердили своё участие и приготовили специальные программы. В «Охта Lab», к примеру, гостям предложат увидеть всё в тёмных красках: изучить чёрные мысли супергероев, познакомиться с историей провалов стендап-комиков, посмотреть фильм о чёрном цвете. Если хочется более легкомысленных занятий, стоит отправиться в библиотеку Гоголя и посвятить несколько часов культуре комиксов.

В библиотеках постарше и программа посолиднее. Так, в «Старой Коломне» будут смотреть немое кино, слушать инструментальную музыку и постигать тонкости петербургского модерна. В Маяковке — решать музыкальные загадки и читать голландские натюрморты.

В Центре британской книги главным героем фестиваля станет Шекспир, о котором можно говорить вечно. А в библиотеке «На Стремянной» подготовили детективный квест об истории дома, который занимает культурное пространство.

Познакомиться с программами библиотек-участниц можно на официальном сайте проекта, который пока заполняется. Поэтому надёжнее будет изучить афишу интересующих вас площадок.

Источник: https://kudago.com/spb/event/detyam-biblionoch---2019/