Новости

Русский музей не будет закрываться на время реконструкции
14.02.2018
Стоило только петербуржцам испугаться, что один из главных музеев города станет недоступен на несколько лет из-за ремонта, как генеральный директор Русского музея Владимир Гусев поспешил всех успокоить. В своём обращении он заявил, что музей не будет полностью закрываться до завершения ремонтных работ, и закрыты будут только главный вход и первый этаж.
В центре Петербурга появится памятник корюшке
29.01.2018
В Петербурге много исторических памятников, посвящённых великим людям и событиям. Но есть в Северной столице и ряд небольших необычных памятников, знакомых и дорогих сердцу каждого петербуржца - Чижик-пыжик, Заяц у Заячьего острова, Кошка Василиса. Вскоре их список пополнит ещё один, посвящённый корюшке.
В метрополитене появится поезд-библиотека
10.01.2018
В петербургской подземке в преддверии Дня книги появится специальный состав, оформленный книжными полками. Естественно, книги в поезде-библиотеке будут не настоящими - на изображениях изданий будут размещены QR-коды, с помощью которых книгу можно будет скачать на смартфон абсолютно бесплатно.
В Петербурге появились альтернативные дорожные знаки
27.12.2017
С недавних пор у петербуржцев появились дополнительные мотиваторы - активисты движения «Явь» разместили в Северной столице серию альтернативных мотивирующих дорожных знаков. Например, влюблённым предлагают стать решительнее и «купить ей цветы», а студентам «верить в себя».
Фонтан «Нептун» вернётся в Петергоф
13.12.2017
В конце января прошлого года начались реставрационные работы скульптурной группы «Нептуна», старейшего фонтана Петергофа - он был установлен в 1799-м году. И вот, спустя столь долгий срок, фонтан возвращается на своё законное место: увидеть его во всей красе можно будет уже 5-го апреля.